내가 좀 잘못한 것이 있어서 미안한 마음에 저녁때 직접 요리를 했다.
이스트(여기선 Hefe라고 함)를 써서 만든 밀가루 반죽으로 밑판을 만들고 냉동해물과 양송이 버섯, 양파, Kapern, Schinken(보통 햄.이라고들 함), Mozarella를 얹어서 구워냈다.
토마토 소스도 토마토 3개를 껍질 벗기고 씨 빼서 잘게 다진 것과 일반 토마토 소스를 섞어서 만들어 봤다. 생토마토가 들어가면 더 맛있거든.
반죽을 만드는데 대략 한시간 정도(부풀리는 시간이 오래 걸린다), 다른 재료를 준비하는데 약 40분, 오븐에 굽는데 약 40분.. 등 해서`결국은 좀 늦게나 저녁을 먹을 수 있었다.
하지만`맛은 아주 좋았다구요~
반죽이 좀 남아서 나중에 부추잡채 하면 같이 먹으려고 중국식 꽃빵을 만들어 냉동시켜놨다. 흐흐흐..
<